Staatstheater Nürnberg

Die Vesperkirche ist seit sechs Jahren eine feste Einrichtung in der Nürnberger Südstadt, und wir freuen uns, dass wir als Staatstheater Nürnberg mit unseren künstlerischen Beiträgen Teil dieser herausragenden Initiative sein dürfen.

Auch 2021 werden die verschiedenen Sparten des Staatstheaters Nürnberg an vier Sonntagen in der Vesperkirche zu Gast sein. Den Anfang machen die Sänger*innen des Internationalen Opernstudios, gefolgt von den Ensemblemitgliedern der Oper. Arien und Duetten aus bekannten Opern und Operetten stehen an diesen beiden Sonntagen auf dem Programm. Am 31. Januar ist mit den „Musikalischen Grotesken“ ein kammermusikalisches Konzert mit den Mitgliedern der Orchesterakademie geplant, den Abschluss unserer Gastspiele übernimmt Vera Mohrs, die gemeinsam mit Ensemblemitgliedern aus dem Schauspiel Lieder und Texte aus dem neuen Liederabend „Where I End And You Begin (AT)“ präsentieren wird.

Wir freuen uns auf viele schöne, interessante Begegnungen mit den Menschen, die die Vesperkirche besuchen werden und wünschen Ihnen allen schöne Stunden und viele anregende Kunsterlebnisse mit unserem Programm.

Hans-Peter Frings, Stellvertreter des Staatsintendanten

Nürnberger Zeitung

Als Nürnberger Zeitung sind wir von Anfang an als Medienpartner der Vesperkirche dabei. Das Projekt überzeugt und begeistert uns jedes Mal aufs Neue. Die gewaltige Organisationsleistung und Logistik, das Engagement der Ehrenamtlichen und die Zahl der Menschen, die das Angebot anspricht, sind beeindruckend. Wir sind freuen uns, auch 2019 wieder mit dabei zu sein. Wir werden zur Redaktionskonferenz in die Kirche kommen und wieder zur Reihe „Menschen am Mittwoch“ Prominente zum Gespräch einladen. Und natürlich liegen auch jeden Tag wieder druckfrische Ausgaben der NZ für die Gäste der Vesperkirche.

Redakteurin Gabriele Eisenack

• Bürgerstiftung Kerscher
  • BÜRGERSTIFTUNG NÜRNBERG
  • DH HDH Hochschulstiftung
  • Evang.-Luth. Gesamtkirchengemeinde Nürnberg
  • extrascharf.net - Doku • Reportage • Portrait
  • J. J. Darboven
  • Miteinander-Stiftung Nürnberg
  • PSD Bank Nürnberg eG
  • SF Franken Catering
  • STAEDTLER Stiftung
  • Stiftung ANTENNE BAYERN hilft
  • Wohnungsunternehmen Frankenheim e.G.