Staatstheater Nürnberg: Benefizkonzert für die Vesperkirche Nürnberg

Auch im Jubiläumsjahr ist das Staatstheater Nürnberg selbstverständlich Kulturpartner der Vesperkirche Nürnberg.

Beim Benefizkonzert am 3. November gastiert es mit Mitgliedern des Opernensembles, des Schauspielensembles und der Staatsphilharmonie Nürnberg in der Gustav-Adolf-Gedächtniskirche. Unter der musikalischen Leitung von Vera Mohr präsentieren Schauspieler*innen exklusiv Ausschnitte aus der Uraufführung „Alpha - Ein Abend über Männlichkeit mit Liedern von Frauen“.
Mitglieder der Nürnberger Staatsphilharmonie spielen einzelne Sätze aus Wolfgang Amadeus Mozarts beliebter Streicherserenade „Die Kleine Nachtmusik“ und Julia Grüter, Jochen Kupfer, Tadeusz Szlenkier sowie Andreas Paetzold am Klavier präsentieren berühmte Arien und Ensembles aus Oper und Operette.

So 03.11.2019, 19 Uhr