Kuchen

Ein angenehmer Nachmittag wird erst perfekt mit einer gemütlichen Tasse Kaffee und einem schönen Stück Kuchen. So wollen wir es auch in der Vesperkirche halten.

Dafür brauchen wir die Hilfe der leidenschaftlichen Kuchenbäckerinnen und Kuchenbäcker in unserer oder der umliegenden Gemeinden, die Kuchen für unser Buffet spenden.

Vorgaben des Gesundheitsamtes

Die Vorschriften des Gesundheitsamtes besagen, dass alle Kuchen durchgebacken sein müssen. Wichtig ist, dass kein Kuchen mit frischem Obst belegt oder mit Sahne oder Buttercreme bestrichen ist.

Tipps für die Kuchenbäckerei

Wir benötigen Kuchen, die man gut portionieren kann. Es eignen sich besonders Rührteige, wie bei Schokoladenkuchen oder Muffins, Hefekuchen, Gugelhupf, Apfelkuchen, Käsekuchen oder Teilchen aus Blätterteig etc..

Beispiele und Anregungen mit Rezepten für durchgebackene Kuchen sind hier zu finden: Rezeptsammlung bei „Chefkoch“

Wir freuen uns auf zahlreiche Kuchenspenden, die Sie während der Vesperkirche immer im Laufe des vormittags (10.30 Uhr – 12.00 Uhr) in unserer Kirche abgeben können.

Kuchen

Vorgaben des Gesundheitsamtes