Auftakt Benefiz Konzert des Staatstheaters

Am Sonntag, den 28. Oktober findet das erste Benefizkonzert des Staatstheaters zu Gunsten der Vesperkirche um 19.00 Uhr in der Gustav-Adolf-Gedächtniskirche in Nürnberg statt.

Künstlerinnen und Künstler aus verschiedenen Sparten des Staatstheaters Nürnberg wirken beim Auftaktkonzert der Vesperkirche 2019 mit. Mitglieder des Opernensembles singen eine Auswahl von Arien und Ensembles aus der Opernwelt. Die Schauspielerin Lea Salfeld und die Leiterin der Schauspielmusik Vera Mohrs präsentieren Liebeslieder und geben einen Ausblick auf den Liederabend „Die Musik war Schuld“ (Premiere 30.11.). Auch die Staatsphilharmonie Nürnberg wird mit einem Konzert in kammermusikalischer Besetzung zum Auftaktkonzert beitragen.

Mitwirkende

Andromahi Raptis (Sopran), Irina Maltseva (Mezzosopran), Yongseung Song (Tenor), Wonyong Kang (Baßbariton), Andreas Paetzold (am Flügel); Lea Salfeld (Schauspielerin), Vera Mohrs (am Flügel),

Musikerinnen und Musiker der Staatsphilharmonie Nürnberg